RGPD ET CONFIDENTIALITÉ

a. Nos données et engagements

ADEOS asbl

54, avenue Mostinck – 1150 Bruxelles

N° d’entreprise :  BE0790.714.603 – RPM Bruxelles

Compte bancaire : BE75 0689 4652 8451

Caroline PERSOONS

Adresses sites web : www.Adeos.bewww.caroline-persoons.be

Adresses courriel : contact@adeos.be – mediation@caroline-persoons.be

La confidentialité des données des visiteurs de ce site web est très importante à nos yeux, et nous nous engageons à la protéger. Vous trouverez ici comment nous procédons pour garantir cette confidentialité..Consentir à notre utilisation de cookies en accord avec cette politique lors de votre première nous permet d’utiliser des cookies à chaque fois que vous consultez notre site.

b. Collecte d’informations personnelles

  • Site et Formulaire de contact

Lorsque vous nous contactez spontanément en remplissant l’un des formulaires de notre site, nous collectons les données personnelles suivantes : prénom, nom, numéro de téléphone, adresse mail, commentaire que vous nous adressez, adresse IP et agent utilisateur de votre navigateur. 

Les données que vous nous communiquez sont susceptibles d’être conservées afin de nous permettre de vous recontacter, de vous envoyer des informations, des relevés, des factures et des rappels de paiement, collecter vos paiements, maintenir la sécurité de notre site web, en empêcher la fraude et de manière générale, dans l’intérêt légitime de notre activité.

Les commentaires formulés dans les formulaires peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.

Avant de nous divulguer des informations personnelles concernant une autre personne, vous devez obtenir le consentement de ladite personne en ce qui concerne la divulgation et le traitement de ces informations personnelles selon les termes de cette politique.

Notre site peut inclure des contenus intégrés issus d’autres sites (par exemple des vidéos, images, articles, etc.).  En consultant le contenu intégré issu d’autres sites, vous vous comportez de la même manière que si vous consultiez ces autres sites, lesquels sont susceptibles de collecter des données sur vous, d’utiliser des cookies, d’embarquer des outils de suivis tiers et de suivre vos interactions avec ces contenus si vous disposez d’un compte connecté sur ces autres sites. Notre site utilise Google Analytics à des fins strictement statistiques et de mesure d’audience.

    • Données recueillies durant les médiations et accompagnements

    Lors de nos médiations et services d’accompagnement, vous nous communiquez une série de données personnelles parmi les données suivantes et sans que la présente liste ne soit exhaustive : prénom, nom, numéros de téléphone, adresse personnelle, adresse mail, numéro national, formation, langues parlées, profession, fonction, employeur, prénom, nom, lieu et date de naissance de vos enfants/parents, état de votre patrimoine et de vos revenus, données bancaires et de contrats d’assurances, informations de nature fiscale, informations relatives à vos associations et/ou sociétés, informations relatives à votre santé ou à celle de vos enfants, données relatives à la scolarité ou aux études de vos enfants, intérêts personnels et hobbies, opinions, données personnelles portant sur des proches, etc.

    Toutes ces données sont collectées aux seules fins de nous permettre d’assurer la bonne exécution de nos prestations de médiation et d’accompagnement  ainsi que de manière générale dans l’intérêt légitime de notre activité.

c. Sécurité et divulgation de vos informations personnelles

Vos données personnelles ne sont accessibles et traitées que par nous-mêmes. Nous ne recourons à aucune forme de sous-traitance.  Nous sommes très attentifs à la confidentialité de ces données, à une utilisation légitime de celles-ci, ainsi qu’à la sécurité de celles-ci.

Nous prenons des précautions techniques et organisationnelles raisonnables pour empêcher la perte, l’abus ou l’altération de vos informations personnelles. Vos données personnelles conservées sous forme électronique sont stockées, via le cloud, sur des serveurs dans un data center sécurisé situé sur le territoire de l’Union Européenne.

Vous reconnaissez que la transmission d’informations par internet est intrinsèquement non sécurisée, et que nous ne pouvons pas garantir la sécurité totale de vos données envoyées par internet.

Vos données personnelles ne seront jamais cédées à des fins commerciales.  Elles ne seront partagées avec aucun tiers, sauf accord préalable exprès de votre part ou si cela est exigé par la loi.

Nous pouvons divulguer vos informations personnelles éventuellement à personnes employées par nous ou à nos co-médiateurs dans la mesure où cela est  nécessaire à nos missions de médiation-accompagnement.

Nous pouvons divulguer vos informations personnelles :

    • Dans la mesure où nous sommes tenus de le faire par la loi ;
    • Dans le cadre de toute procédure judiciaire en cours ou à venir ;
    • Pour établir, exercer ou défendre nos droits légaux

A toute personne que nous estimons raisonnablement faire partie intégrante d’un tribunal ou autre autorité compétente pour la divulgation de ces informations personnelles si, selon notre opinion, un tel tribunal ou une telle autorité serait susceptible de demander la divulgation de ces informations personnelles.

d. Conservation de vos informations personnelles

Les informations personnelles que nous traitons à quelque fin que ce soit ne sont pas conservées plus longtemps que nécessaire à cette fin ou à ces fins.

Les données personnelles des clients en notre possession sont conservées pendant une durée de 5 ans suivant la fin de l’accompagnement, après quoi elles sont détruites.  Quand la relation avec un client prend fin, ses données sont archivées dans des registres d’archives distincts des registres actifs.

Nonobstant les autres dispositions de cette charte, nous conserverons des documents (y compris des documents électroniques) contenant des données personnelles :

    • Dans la mesure où nous sommes tenus de le faire par la loi ;
    • Si nous pensons que les documents peuvent être pertinents pour toute procédure judiciaire en cours ou potentielle ; 
    • Pour établir, exercer ou défendre nos droits légaux (y compris fournir des informations à d’autres à des fins de prévention des fraudes et de réduction des risques de crédit).

e. Mise-à-jour

  • Mise-à-jour de vos informations : merci de nous faire savoir si les informations personnelles que nous détenons à votre sujet doivent être corrigées ou mises à jour.
  • Mise-à-jour RGPD-confidentialité : les règles de protection des données et de confidentialité ici reprises peuvent être mises à jour via une nouvelle version sur notre site web. Il vous revient de vérifier cette page régulièrement pour vous assurer de prendre connaissance de tout changement effectué à cette politique.

f. Vos droits sur vos données

En tant que client, vous pouvez demander à recevoir gratuitement un fichier contenant la liste de toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant la liste de celles que vous nous avez fournies. Le transfert de telles informations se fera moyennant la présentation de preuves suffisantes de votre identité.

Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend toutefois pas en compte les données que nous conservons à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Vous pouvez nous demander de vous fournir toute information personnelle que nous détenons sur vous ; le transfert de telles informations se fera moyennant la présentation de preuves suffisantes de votre identité.  

g. Plainte

Si vous estimez que vos droits ne sont pas respectés, vous pouvez saisir l’Autorité de Protection des Données, rue de la Presse 35, 1000 Bruxelles

h. Questions

Pour toute question sur le traitement de vos données, vous pouvez contacter les responsables du traitement à l’adresse indiquée au point a).

 

Charte établie le 01/10/2022 – (Mise à jour : à venir)

Données légales

ADEOS asbl

54, avenue Mostinck – 1150 Bruxelles

N° d’entreprise :  BE0790.714.603 – RPM Bruxelles

Compte bancaire : BE75 0689 4652 8451

Caroline PERSOONS
ADEOS asbl

RPM Bxl – BE0790.714.603

54 avenue Mostinck – 1150 Bruxelles

Contact

+32(0)495/187.817

mediation@caroline-persoons.be

Powered by Skoora